rss

الممثل الخاص لشؤون إيران والمستشار الأعلى لوزير الخارجية براين هوك سافر إلى تونس وقطر والكويت لمناقشة تمديد حظر الأسلحة الذي تفرضه الأمم المتحدة على إيران

English English

بيان صحفي
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
27 تموز/يوليو 2020

 

سافر الممثل الخاص لشؤون إيران والمستشار الأعلى لوزير الخارجية براين هوك إلى تونس وقطر والكويت من 24 إلى 26 تموز/يوليو لمناقشة تمديد قرار حظر الأسلحة الذي تفرضه الأمم المتحدة على إيران والذي ينتهي في 18 تشرين الأول/أكتوبر 2020. واجتمع الممثل الخاص هوك في تونس بوزير الخارجية نور الدين الري، وناقش معه مجموعة التهديدات التي تمثلها إيران على السلم والأمن الدوليين وطلب دعم تونس لتمديد قرار حظر الأسلحة بصفتها عضو غير دائم في مجلس الأمن الدولي. كما ناقش الممثل الخاص هوك في كل من قطر والكويت الحاجة إلى تمديد قرار حظر الأسلحة لتجنب سباق تسلح إقليمي ووضع حد لأنشطة إيران المزعزعة للاستقرار في المنطقة. وشدد الممثل الخاص هوك أيضا على فوائد التعاون الإقليمي وضرورة أن يتخذ أعضاء مجلس التعاون الخليجي خطوات تعيد بناء الثقة والوحدة بينهم. واجتمع في الدوحة بوزير الخارجية الشيخ محمد آل ثاني، كما التقى في الكويت برئيس الوزراء الشيخ صباح خالد الحمد الصباح ووزير الخارجية الدكتور أحمد ناصر المحمد الصباح.

ويسافر الممثل الخاص هوك إلى إستونيا والمملكة المتحدة يومي 28 و29 تموز/يوليو لإجراء مشاورات مع حلفائنا الأوروبيين.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.