rss

معاقبة مسؤولَين سابقَين في نظام مادورو غير الشرعي بسبب تورطهما في فساد كبير

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
بيان صحفي
مايكل ر. بومبيو، وزير الخارجية
28 تمّوز/يوليو 2020

 

أعلنُ اليوم عن تصنيف وزير الطاقة الكهربائية الفنزويلي السابق ورئيس شركة كوربوإيليك (Corpoelec)، لويس ألفريدو موتا دومينغيز (Luis Alfredo Motta Dominguez)، ونائب وزير المالية والاستثمار والتحالفات الاستراتيجية الفنزويلي السابق في وزارة الطاقة الكهربائية ومدير المشتريات في شركة كوربوإيليك، أوستيكو هوسيه لوغو غوميز (Eustiquio Jose Lugo Gomez). وقد تمّ تصنيفهما لقبولهما الفوائد النقدية، بما في ذلك الرشوى والعمولات، في مقابل منح عقود معدّات توريد مربحة لشركة الكهرباء المملوكة للدولة في فنزويلا، كوربوإيليك، ولاختلاس الأموال العامة لإثراء نفسيهما. وكانت وزارة الخزانة، بالتنسيق مع وزارة الخارجية، قد عاقبت كلّا من لوغو وموتا، في حزيران/يونيو 2019، لدورهما في تقويض الديمقراطية في فنزويلا بموجب الأمر التنفيذي 13692.

وتجري التصنيفات التي أعلن عنها اليوم بموجب الفقرة 7031 (ج) من قانون مخصصات وزارة الخارجية والعمليات الأجنبية والبرامج ذات الصلة لعام 2020 (Div. G، P.L. 116-94). وبموجب هذه الفقرة، بمجرد أن يصنّف وزير الخارجية مسؤولين من الحكومات الأجنبية، إلى جانب أفراد أسرهم المباشرين، لتورطهم، بشكل مباشر أو غير مباشر، في فساد كبير، يصبح هؤلاء الأفراد غير مؤهلين إلى أجل غير مسمى للدخول إلى الولايات المتحدة. بالإضافة إلى لوغو وموتا، تدرج الإدارة علنًا أفراد الأسرة التاليين من أفراد عائلة لوغو المباشرين: كارينا إيزابيل كاربيو بيهارانو (Karina Isabel Carpio Bejarano) ولويس ألفريدو موتو كاربيو (Luis Alfredo Motto Carpio) وناكاري ماريالي موتو كابريو (Nakary Marialy Motto Carpio)؛ وأفراد عائلة موتا المباشرين: يوميرا إيزابيلا لوغو دي لوغو (Yomaira Isabela Lugo de Lugo)، وفرجينيا ديل فالي لوغو لوغو (Virginia Del Valle Lugo Lugo )، وفيكتور هيسوس لوغو لوغو، (Victor Jesus Lugo Lugo) وهوسيه لوغو لوغو(Jose Lugo Lugo).

يؤكد هذا التصنيف التزام الولايات المتحدة بمكافحة الفساد في فنزويلا. تواصل الولايات المتحدة الوقوف إلى جانب الرئيس المؤقت خوان غوايدو والجمعية الوطنية المنتخبة ديمقراطيا وشعب فنزويلا في كفاحهم ضدّ الفساد ومن أجل استعادة الديمقراطية والاستقرار الاقتصادي سلميا. ستواصل الإدارة استخدام هذه السلطات لتعزيز مساءلة الفاعلين الفاسدين في هذه المنطقة والعالم. لمزيد من المعلومات، يرجى الاتصال [email protected].


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.