rss

الولايات المتحدة تفرض قيودا على منح التأشيرات لأفراد عدة يقوضون الحكومة الانتقالية ذات القيادة المدنية في السودان

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
بيان صحفي
وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو
13 آب/أغسطس 2020

 

تواصل الولايات المتحدة الوقوف إلى جانب الشعب السوداني ودعم تطلعات الثورة التي أطاحت بالرئيس السابق عمر البشير في نيسان/أبريل 2019. نحن ندعم الحكومة الانتقالية ذات القيادة المدنية التي يقودها رئيس الوزراء عبد الله حمدوك الذي استلم منصبه في أيلول/سبتمبر 2019. نحن نؤمن بشدة أن الإعلان الدستوري السوداني يوفر أفضل خارطة طريق لبدء الانتقال نحو مجتمع عادل ومنصف وديمقراطي، ولكن لسوء الحظ، يواصل مسؤولو حقبة البشير تقويض الديمقراطية الوليدة في البلاد.

تفرض وزارة الخارجية قيودا على منح التأشيرات بموجب المادة 212(أ)(3)(ج) من قانون الهجرة والجنسية على أفراد يقيمون في السودان أو خارجه، ويعتقد أنهم مسؤولين عن تقويض جهود الحكومة الانتقالية ذات القيادة المدنيةلتطبيق الاتفاق السياسي المبرم بتاريخ 17 تموز/يوليو 2019 والإعلان الدستوري الموقع عليه بتاريخ 17 آب/أغسطس 2019أو متواطئين في ذلك أو شاركوا بشكل مباشر أو غير مباشر في تقويض هذه الجهود. ويشتمل ذلك على عرقلة عمل الوزراء المدنيين والمماطلة في تنفيذ أحكام الإعلان الدستوري وتأخير الاستعدادات لوضع دستور جديد والتحضير لإجراء انتخابات في العام 2022 والمشاركة في الفساد أو انتهاك حقوق الإنسان في السودان، مما يضعف من سلطة الحكومة الانتقالية ذات القيادة المدنية. هذه القيود على منح التأشيرات قد تؤثر على أقارب الدرجة الأولى لهؤلاء الأفراد.

يعكس هذا القرار التزام وزارة الخارجية بالعمل مع رئيس الوزراء عبد الله حمدوك والحكومة الانتقالية ذات القيادة المدنية والمجتمع المدني وأطراف أخرى في جهودهم الرامية إلى تحقيق الهدف الأسمى للشعب السوداني، ألا وهو “الحرية والسلام والعدالة.”

لائحة أسماء هؤلاء الأفراد ليست متوفرة للعلن، ولكن سيتم الفصل في أي طلب تأشيرة قد يتقدمون به للسفر إلى الولايات المتحدة بموجب القواعد الإرشادية المحددة.

تبقى الولايات المتحدة داعما ثابتا لمرحلة انتقالية سلمية وديمقراطية في السودان.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.