rss

الولايات المتحدة ترحب بحظر ليتوانيا لحزب الله بإعتباره تنظيم إرهابي

English English

بيان صحفي
وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو
15 آب/أغسطس، 2020

تظهر ليتوانيا قيادة حقيقية في أوروبا، وداخل الاتحاد الأوروبي، من خلال تصنيف حزب الله على أنه منظمة إرهابية في مجمله ومنع المنتسبين لحزب الله من دخول أراضيها. إن الإجراء الحاسم الذي اتخذته ليتوانيا، والذي جاء بعد حظر ألمانيا لحزب الله في 30 نيسان/أبريل، يقر بإنه لا يوجد فرق بين ما يسمى “الجناحين العسكري والسياسي لحزب الله”. نحث الدول الأخرى الأعضاء في الإتحاد الأوروبي على الوقوف بحزم ضد هذه المنظمة الإرهابية، على المستوى الوطني وكذلك على مستوى الإتحاد الأوروبي، بهدف منع ممولي حزب الله وأعضائه من العمل على أراضيهم.  

أدت هجمات حزب الله الإرهابية، التي طلبتها الدولة الراعية له إيران، في الأمريكيتين وأوروبا والشرق الأوسط إلى القتل الغير مبرر لمئات الأشخاص وكذلك تسببت في بؤس آخرين. يقوم حزب الله في لبنان بتقويض السيادة والحكم وكذلك يسعى إلى حماية أسلحته وأمواله على حساب الشعب اللبناني. لا يلعب حزب الله دورا في المجتمع المدني البنّاء والفضل الكبير يعود إلى ليتوانيا في اتخاذ هذه الخطوة المهمة لتقييد نشاط حزب الله في أوروبا.      


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.