rss

اجتماع الوزير بومبيو برئيس الوزراء العراقي الكاظمي

English English

قراءة
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
19 آب/أغسطس 2020

يعزى ما يلي إلى المتحدثة باسم وزارة الخارجية مورغان أورتاغوس:

اجتمع وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو برئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي اليوم على هامش الحوار الاستراتيجي بين الولايات المتحدة والعراق في واشنطن العاصمة. وقد استعرض الوزير بومبيو ورئيس الوزراء الكاظمي الحوار الاستراتيجي وأعادا التأكيد على المبادئ التي اتفق عليهما الطرفان في اتفاقية الإطار الاستراتيجي. وشجع الوزير بومبيو رئيس الوزراء الكاظمي والحكومة العراقية على مواصلة الجهود الرامية إلى معالجة مطالب الشعب العراقي بدولة أكثر إنصافا وعدلا، كما أعرب بومبيو عن الدعم لمقترح إجراء انتخابات مبكرة العام المقبل، وأشار إلى الضرورة الملحة للتوصل إلى اتفاق ميزانية مع حكومة إقليم كردستان. وتعهد الوزير بومبيو بمواصلة العمل مع رئيس الوزراء الكاظمي لإيجاد سبل لمعالجة التحديات الاقتصادية الهائلة التي تواجه العراق في ضوء وباء كوفيد-19 وتراجع أسعار النفط، والعمل كذلك على ضرورة أن يقوم العراق بسن إصلاحات اقتصادية رئيسية. كما تطرق الوزير بومبيو إلى مسألة تعزيز العلاقات التجارية الأمريكية العراقية بما يفيد الطرفين. وناقش المسؤولان أيضا السبل التي تستطيع الولايات المتحدة أن تواصل من خلالها توفير الدعم طويل الأمد لقوات الأمن العراقية والمؤسسات الأمنية المدنية بالشكل الأفضل، بما فيها الجهود التي يقودها العراق في مجال إصلاحات قطاع الأمن الداخلي.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.