rss

بيان مشترك للرئيس دونالد ج. ترامب ورئيس الوزراء مصطفى الكاظمي

English English

البيت الأبيض
مكتب السكرتير الصحفي
للنشر الفوري
20 آب/أغسطس 2020

 

تقوم الشراكة الاستراتيجية بين الولايات المتحدة والعراق على الرغبة المشتركة في الأمن والازدهار.

قام التحالف الدولي لهزيمة داعش، بقيادة الولايات المتحدة، وقوات الأمن العراقية – سوية – بتدمير دولة الخلافة لداعش على الأرض، ونواصل جهودنا من خلال التنسيق الوثيق لضمان جعل داعش عاجزة على أن تشكّل تهديدا سواء للعراق أو لأي دولة أخرى. ونعيد تأكيد التزامنا بالتعاون الأمني ​​طويل الأمد لبناء القدرة العسكرية للعراق والتصدي للتهديدات لمصالحنا المشتركة.

يعزز تعاوننا الأمني هذا الأساسَ الذي تقوم عليه جهودنا من أجل توسيع التعاون الاقتصادي والإنساني والسياسي والثقافي. وقد جاءت جائحة كوفيد-19 لتؤكّد على أهمية العمل معًا لبناء عراق مزدهر ومستقرّ يؤمن فرص العمل والخدمات للشعب العراقي ويعمل كقوّة استقرار للشرق الأوسط.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.