rss

الممثل الخاص السفير جيفري يسافر إلى سويسرا وتركيا

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مذكرة صحفية
مكتب المتحدّث الرسمي
21 آب/أغسطس 2020

 

سيسافر الممثل الخاص لشؤون سوريا والمبعوث الخاص للتحالف الدولي لهزيمة داعش السفير جيمس جيفري، برفقة المبعوث الخاص لسوريا جويل ريبيرن، إلى جنيف وإسطنبول وأنقرة في الفترة من 22 إلى 28 آب/أغسطس.

في جنيف، سيلتقي السفير جيفري مع نظرائه في المجموعة الدولية، بمن فيهم المبعوث الخاص للأمم المتحدة لسوريا غير بيدرسن، وآخرين ممن يشاركون في اجتماعات اللجنة الدستورية حول سوريا التي تبدأ في 24 آب/أغسطس، وهي اجتماعات يقودها سوريون وتيسّرها الأمم المتحدة، بموجب قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254 من أجل تنشيط عملية الإصلاح الدستوري في سوريا. ولا تشارك الولايات المتحدة بشكل مباشر في هذه الاجتماعات، غير أن اجتماعات السفير جيفري تركّز على دفع جهود الأمم المتحدة لتحقيق حلّ سياسي للصراع في سوريا على أساس قرار مجلس الأمن رقم 2254.

في 26 آب/أغسطس، سيلتقي السفير جيفري في إسطنبول مع جماعات المعارضة السورية وأعضاء آخرين في المجتمع المدني السوري لمناقشة جهودنا الأخيرة في سوريا، بما في ذلك حملة الضغط الاقتصادي والسياسي القصوى لمحاسبة نظام الأسد وإنهاء معاناة الشعب السوري.

ثم يسافر السفير جيفري إلى أنقرة يومي 27 و28 آب/أغسطس، لعقد اجتماعات مع كبار المسؤولين الأتراك لمناقشة تنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 2254 لحلّ النزاع السوري، وجهودنا المستمرة لضمان الهزيمة الدائمة لداعش، وقضايا التعاون الثنائي الأخرى المتعلّقة باستقرار سوريا والمنطقة.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.