rss

عمليات الاغتيال في العراق

English English

بيان صحفي
المتحدثة باسم وزارة الخارجية مورغان أورتاغوس
20 آب/أغسطس 2020

 

نشعر بالغضب بسبب عمليات الاغتيال التي تستهدف ناشطين في المجتمع المدني والهجمات التي يتعرض لها المتظاهرون في البصرة وبغداد، وليس من المعقول أن يواصل الجناة المسؤولون عن هذه الأعمال المروعة ارتكابها والإفلات من العقاب. لقد نزل المتظاهرون السلميون إلى الشارع منذ تشرين الأول/أكتوبر 2019 للمطالبة بإصلاحات حكومية، وتمت مواجهتهم بالتهديدات وأعمال العنف المروعة، كما تم قتل الكثيرين منهم. نحن ندعم بشدة حق العراقيين بالتجمع السلمي والتعبير عن أنفسهم، ونحث الحكومة العراقية على اتخاذ خطوات فورية لمساءلة الميليشيات والبلطجية والعصابات الإجرامية التي تهاجم العراقيين الذين يمارسون حقهم بالتظاهر سلميا.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/assassinations-in-iraq/
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.