rss

تحديث بشأن انسحاب الولايات المتحدة من منظمة الصحة العالمية

Español Español, English English, Русский Русский, Français Français, Português Português, हिन्दी हिन्दी, اردو اردو

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
3 أيلول/سبتمبر 2020
بيان للمتحدثة باسم وزارة الخارجية مورغان أورتاغوس

 

لطالما كانت الولايات المتحدة أكثر الدول سخاء لناحية تقديم المساعدات الصحية والإنسانية للشعوب في مختلف أنحاء العالم، ويتم تقديم هذه المساعدات بدعم من دافعي الضرائب الأمريكيين الذين يتوقعون أن مساعداتهم هذه تخدم غرضا فعليا وتصل إلى من هم بحاجة إليها.

لسوء الحظ، فشلت منظمة الصحة العالمية فشلا ذريعا في ضمان ذلك الغرض، ليس في استجابتها لفيروس كوفيد-19 فحسب، بل أيضا في استجابتها لأزمات صحية أخرى في العقود الأخيرة. بالإضافة إلى ذلك، رفضت المنظمة اعتماد الإصلاحات الضرورية بشكل عاجل، بدءا من إظهار استقلاليتها عن الحزب الشيوعي الصيني.

أوضح الرئيس ترامب أننا سنسعى إلى إيجاد شركاء أكثر موثوقية وشفافية عندما أعلن عن انسحاب الولايات المتحدة من المنظمة.

يصبح الانسحاب جاري المفعول بتاريخ 6 تموز/يوليو 2021، وتعمل الولايات المتحدة منذ إعلان الرئيس على تحديد شركاء يتولون الأنشطة التي كانت منظمة الصحة العالمية تضطلع بها.

تعلن الولايات المتحدة اليوم عن الخطوات التالية لناحية انسحابنا من منظمة الصحة العالمية وإعادة توجيه الموارد الأمريكية. وتشتمل إعادة التوجيه هذه على إعادة برمجة ما تبقى من ميزانية المساهمات المقيمة في المنظمة والمخطط لها للعام المالي 2020 حتى يتم دفع تقييمات أخرى للأمم المتحدة بشكل جزئي.

بالإضافة إلى ذلك، ستخفف الولايات المتحدة من مشاركتها مع منظمة الصحة العالمية حتى تموز/يوليو 2021، بما في ذلك من خلال استدعاء موظفي وزارة الصحة والخدمات الإنسانية المعينين مؤقتا في مركز المنظمة الرئيسي ومكاتبها الإقليمية والقطرية وإعادة تعيين هؤلاء الخبراء في مناصب أخرى. وسيتم تحديد مشاركة الولايات المتحدة في اجتماعات المنظمة الفنية وفعاليتها على أساس كل فعالية على حدة.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.