rss

الولايات المتحدة ترحب بنية صربيا إدراج حزب الله كمنظمة إرهابية

English English, Русский Русский

بيان صحفي
وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو
13 أيلول/سبتمبر 2020

 

يمثل إعلان صربيا أنها ستدرج حزب الله كمنظمة إرهابية خطوة مهمة أخرى تحد من قدرة هذه الجماعة الإرهابية المدعومة من إيران على العمل في أوروبا. وقد تم الإعلان عن هذا الإجراء الهام كجزء من الالتزامات التاريخية التي ضمنها الرئيس ترامب بشأن مجموعة واسعة من مسائل التطبيع الاقتصادية بين صربيا وكوسوفو، وكذلك من ضمن الإجراءات التي يتخذها البلدان للمساعدة في تحقيق السلام في الشرق الأوسط.

لا شك في أن الأبواب تغلق في وجه عمليات حزب الله في أوروبا، حيث واصل التخطيط لاعتداءات إرهابية والحصول على التكنولوجيا العسكرية وجمع الأموال التي تشتد حاجته إليها. وقد لحقت الإجراءات التي اتخذتها ألمانيا وليتوانيا ضد حزب الله مؤخرا تلك التي اتخذتها المملكة المتحدة وكوسوفو العام الماضي. تواصل الولايات المتحدة دعوة الاتحاد الأوروبي والدول الأوروبية إلى إدراج حزب الله أو حظره بالكامل والاعتراف بأنه منظمة إرهابية بكليته بدون التفريق بين جناحيه “العسكري” و”السياسي”. نحث كافة الدول الأوروبية وفي مختلف أنحاء العالم على اتخاذ أي إجراء ممكن لمنع عملاء حزب الله ومجنديه ومموليه من العمل على أراضيها.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.