rss

نائب وزير الخارجية بيجن يستضيف حدثًا جانبيًا للجمعية العامة للأمم المتحدة بعنوان “حوار مع أكبر عشرة مانحين في العالم بشأن الاحتياجات الإنسانية العالمية”

Français Français, English English, Русский Русский

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
بيان
24 أيلول/سبتمبر 2020

 

يُعزى البيان التالي المتحدّثة الرسمية باسم الوزارة مورغان أورتاغوس:

استضاف نائب وزير الخارجية ستيفن بيجن اليوم حوارًا افتراضيًا حول الاحتياجات الإنسانية العالمية مع أكبر عشرة مانحين في العالم للمساعدات الإنسانية وقادة وكالات الأمم المتحدة على هامش الأسبوع رفيع المستوى من الدورة الخامسة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة. ونوّه نائب وزير الخارجية بيجن في تصريحاته بالخير الذي حققته العلاقات القوية بين الولايات المتحدة وشركائها المحترمين، وأكّد على الالتزام الراسخ للأمريكيين بمساعدة الأشخاص الأكثر ضعفًا في العالم.

واستكشف المتحدثون في الندوة الطرق التي يجب أن يعمل بها المجتمع المدني وشركاء القطاع الخاص والمانحون معًا لمعالجة الاحتياجات غير المسبوقة في العالم اليوم – المستويات التاريخية للنزوح القسري وانعدام الأمن الغذائي. وسلط نائب الوزير بيجن الضوء على الحاجة إلى شراكة مستمرّة وموسّعة في الاستجابة للأزمات الإنسانية، ولا سيما البلدان التي تدّعي تحمّل عبء القيادة العالمية ولكنها لا تظهر عندما يكون ذلك ضروريًا. كما أكد القائم بأعمال مدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)، جون بارسا، على المسؤولية الجماعية للمانحين لتلبية الاحتياجات الإنسانية المتزايدة وضمان حماية حياة الإنسان وكرامته. وشدّدت الندوة على أن جهود الإصلاح يجب أن تستمرّ لضمان أن تكون المساعدة الإنسانية فعالة وكفؤة وشفّافة وخاضعة للمساءلة. وأخيرًا، أعاد نائب الوزير بيجن التأكيد على القيادة الأمريكية بصفتها المانح الأكثر سخاءً في العالم بإعلانه عن أكثر من 720 مليون دولار لتمويل الاستجابة للأزمة الدولية في سوريا، وأعلن القائم بأعمال مدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) بارسا عن 108 ملايين دولار للأزمة الإنسانية المستمرة في جنوب السودان.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.