rss

بيان الرئيس دونالد ج. ترامب بشأن وفاة أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح

English English

البيت الأبيض
مكتب السكرتير الصحفي
للنشر الفوري
29 أيلول/سبتمبر 2020

 

أشعر بحزن بالغ لوفاة صديقي العزيز أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح. ونتقدم أنا وزوجتي ميلانيا بأحر التعازي للشعب الكويتي على هذا المصاب. لقد كان الشيخ الصباح صديقا وشريكا ثابتا للولايات المتحدة، وتشرفت بتقليده وسام الاستحقاق العسكري برتبة قائد أعلى في وقت سابق من هذا الشهر.

كان الأمير رجلا دبلوماسيا بلا مثيل وتولى منصب وزير الخارجية لأربعين عاما. لقد ساعدت وساطته الحثيثة في حل النزاعات في الشرق الأوسط في ردم هوة الانقسامات في ظل أصعب الظروف. وآمل أن تجتمع دول الخليج لتكريم إرثه والعمل نحو المستقبل التعاوني الذي تصوره.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.