rss

مشاركة وكيل الوزارة هيل في الاجتماع الوزاري حول ليبيا

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
مذكرة صحفية
5 تشرين الأول/أكتوبر 2020

 

شارك وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية ديفيد هيل في الاجتماع الوزاري بشأن ليبيا اليوم مع المضيفين المشاركين، الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش ووزير الخارجية الألماني هايكو ماس، بالإضافة إلى أعضاء آخرين في عملية برلين، وجيران ليبيا. وشدّد وكيل الوزارة على دعم الولايات المتحدة للعملية السياسية التي تيسّرها الأمم المتحدة، ودعا جميع أعضاء عملية برلين إلى الوفاء بالتزاماتهم من خلال احترام حظر الأسلحة الذي تفرضه الأمم المتحدة، ودعم وقف إطلاق النار ودعم اتفاق سياسي بقيادة ليبية، واتخاذ كل التدابير اللازمة لتحقيق تخفيف تصعيد التوتر في ليبيا.

وأشاد وكيل الوزارة بجهود الأمم المتحدة والجهود الليبية لدفع العملية السياسية، ولا سيما استئناف منتدى الحوار السياسي الليبي، الذي تيسره الأمم المتحدة، في تشرين الأول/ أكتوبر، والذي يهدف إلى تشكيل حكومة انتقالية جديدة ورسم الطريق إلى الانتخابات الوطنية. كما أرجع وكيل الوزارة الفضل في التقدم الأخير إلى الدعوات المتزامنة من قبل رئيس الوزراء الليبي السراج ورئيس مجلس النواب الليبي صالح للحوار السياسي ووقف إطلاق النار وإعادة فتح قطاع الطاقة. ودعا وكيل الوزارة إلى تعيين مبعوث خاص للأمين العام للأمم المتحدة لليبيا بسرعة من أجل المضي قدما في الزخم السياسي الحالي. ستواصل الولايات المتحدة إشراك أصحاب العلاقة من جميع أطراف النزاع – داخليًا وخارجيًا – لوقف القتال والتوصل إلى اتفاق سلام.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.