rss

الرد الأمريكي على تجديد نشاط المسح التركي في شرق البحر الأبيض المتوسط

English English, Français Français

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدثة الرسمية
للنشر الفوري
بيان للمتحدثة مورغان أورتاغوس
13 تشرين الأول/أكتوبر، 2020

 

إن الولايات المتحدة تستنكر إعلان تركيا في 11 تشرين الأول/أكتوبر عن تجديد نشاط المسح التركي في المناطق التي تفرض اليونان سلطاتها القضائية عليها في شرق البحر الأبيض المتوسط. يثير إعلان تركيا أحادي الجانب التوترات في المنطقة ويعقد عمدا استئناف المحادثات الاستكشافية الحاسمة بين حلفائنا في حلف الناتو اليونان وتركيا. إن الإكراه والتهديد وكذلك الترهيب والنشاط العسكري لن يحل التوترات في شرق البحر الأبيض المتوسط. نحث تركيا على إنهاء هذه الاستفزاز المحسوب والبدء على الفور في محادثات استكشافية مع اليونان. فالإجراءات الأحادية لا يمكن أن تبني الثقة ولن تنتج حلولا دائمة.  


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.