rss

اجتماع الوزير بومبيو بوزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان

English English

قراءة
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
14 تشرين الأول/أكتوبر 2020

 

يعزى ما يلي إلى المتحدثة باسم وزارة الخارجية مورغان أورتاغوس:

اجتمع وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو اليوم بوزير خارجية المملكة العربية السعودية سمو الأمير فيصل بن فرحان آل سعود تزامنا مع انطلاق الحوار الاستراتيجي الأمريكي السعودي في واشنطن العاصمة. وناقش الوزيران أهمية العلاقات الثنائية للحفاظ على الاستقرار الإقليمي من خلال الشراكات الأمنية والاقتصادية الوثيقة والعلاقات المتينة بين الشعبين.

وأعاد الحوار الاستراتيجي التأكيد على الالتزامات الثنائية بمواجهة التهديدات الإيرانية للأمن والازدهار الإقليميين والسعي إلى التوصل إلى حل سياسي ينهي الصراع في اليمن وتعزيز الأمن البحري والحدودي. وأشادت الولايات المتحدة بالتقدم الذي أحرزته السعودية في مسار تحويل اقتصادها بموجب خطة “رؤية 2030″، كما شددت على أهمية مواصلة الإصلاحات في مجال حقوق الإنسان وتعزيز المجتمع المدني. وقد ختم الممثلون الحوار بالاتفاق على تعزيز الأهداف الأمنية والاقتصادية من خلال مجموعات العمل الخاصة بالدفاع والتعاون في مجال الاقتصاد والطاقة والتبادلات الثقافية والتعليمية.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.