rss

مكالمة الوزير بومبيو مع رئيس الوزراء السوداني حمدوك

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدّث الرسمي
للنشر الفوري
بيان
22 تشرين الأول/أكتوبر 2020

 

يُنسب البيان التالي إلى المتحدّثة الرسمية باسم الوزارة مورغان أورتاغوس:

تحدث وزير الخارجية مايكل بومبيو عبر الهاتف اليوم مع رئيس الوزراء السوداني عبد الله حمدوك. ورحب الوزير بومبيو ورئيس الوزراء حمدوك بالتزام الرئيس ترامب المضي قدمًا في إلغاء تصنيف السودان كدولة راعية للإرهاب، وهي خطوة هائلة إلى الأمام في العلاقات الثنائية. واتفق الوزير ورئيس الوزراء على أهمية تسريع تمرير القرار القانوني من قبل الكونغرس، وأشاد الوزير بومبيو بالجهود التي يبذلها رئيس الوزراء حمدوك لتحسين علاقة السودان مع إسرائيل وأعرب عن أمله في أن تستمرّ هذه الجهود، مشدّدا على استمرار دعم الولايات المتحدة لعملية الانتقال الديمقراطي المستمرة في السودان.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.