rss

الولايات المتحدة ترحب بإدراج غواتيمالا لحزب الله كمنظمة إرهابية

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
بيان لوزير الخارجية مايكل ر. بومبيو
24 تشرين الأول/أكتوبر 2020

 

نثني على غواتيمالا لإدراجها حزب الله كمنظمة إرهابية بكامله وإظهار عزمها على مواجهة هذه الجماعة الإرهابية الخطيرة. ستساهم هذه الخطوة في وضع حد لقدرة حزب الله على التخطيط لهجمات إرهابية وجمع المال في مختلف أنحاء العالم، بما في ذلك في نصف الكرة الغربي.

وتنضم غواتيمالا باتخاذها هذا الإجراء إلى القائمة المتزايدة من الدول التي حددت ماهية حزب الله الفعلية، وأقرت بأنه ليس بمدافع عن لبنان، بل منظمة إرهابية عابرة للحدود ومكرسة للدفع بأجندة إيران الخبيثة قدما. لحزب الله قدرة وصول دولية على غرار تنظيمي القاعدة وداعش، وقد تمت عرقلة عملياته ومخططاته في الأمريكيتين والشرق الأوسط وأوروبا وأفريقيا وآسيا في السنوات الأخيرة.

تواصل الولايات المتحدة دعوة شركائها إلى إدراج حزب الله بمجمله والإقرار بعدم وجود أي اختلاف بين ما يسمى بالجناح “العسكري” والجناح “السياسي” في الحزب. ونحث كافة الدول على اتخاذ أي إجراءات ممكنة لمنع عناصر حزب الله ومموليه والأفراد الذين يجندون له العناصر من العمل على أراضيها.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.