rss

وقف إطلاق النار في ليبيا

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدثة الرسمية
للنشر الفوري
بيان للوزير مايكل ر. بومبيو حول وقف اطلاق النار في ليبيا
26 تشرين الأول/أكتوبر، 2020

نرحب بالإعلان عن توقيع الليبيين على اتفاق وقف إطلاق النار الفوري على الصعيد الوطني في محادثات اللجنة العسكرية المشتركة 5+5 التي تيسرها الأمم المتحدة في جنيف بتاريخ 23 تشرين الأول/أكتوبر. ونثني على القيادة الليبية من جميع الأطراف لاتخاذها هذه الخطوة الشجاعة. كما نقدر الدور الحيوي الذي لعبه القائم بأعمال الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة ستيفاني وليامز في تسهيل المحادثات. ومن الأهمية بمكان أن يستمر هذا التقدم وأن تدعم جميع أطراف النزاع هذا النجاح. كما ينص الاتفاق على وجوب مغادرة المقاتلين الأجانب من البلاد في غضون 90 يوما والسماح لليبيين بتقرير مستقبلهم. ونتطلع إلى نتائج منتدى الحوار السياسي الليبي الذي تيسره الأمم المتحدة ودعم نقل السلطة إلى سلطة تنفيذية جديدة للتحضير إلى الانتخابات الوطنية. كما نتطلع إلى قيام الأمين العام للأمم المتحدة بتعيين مبعوث خاص جديد لليبيا بسرعة من أجل ضمان إحراز تقدم في جهود الأمم المتحدة لدعم المصالحة الوطنية الليبية. وندعو جميع الليبيين إلى مواصلة تعزيز الزخم الإيجابي لاتفاق وقف إطلاق النار وكذلك ندعو جميع الجهات الخارجية إلى دعم هذه العملية.      


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/ceasefire-in-libya/
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.