rss

الممثل الخاص خليل زاد يسافر إلى النرويج وقطر

English English, اردو اردو

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
مذكرة صحفية
27 تشرين الأول/أكتوبر 2020

 

غادر الممثل الخاص للولايات المتحدة للمصالحة في أفغانستان زلماي خليل زاد إلى أوسلو في 26 تشرين الأول/أكتوبر. حيث ناقش في النرويج التنسيق الدولي ودعم عملية السلام الأفغانية. بعدها سينتقل السفير خليل زاد إلى الدوحة، حيث يلتقي مع فرق التفاوض لمتابعة المناقشات الجارية من أجل الحدّ من العنف والضغط على الجانبين لوقف الارتفاع الأخير في مستوى العنف الذي يفرض على الأفغان في جميع أنحاء البلاد تحمّله، حيث يقتل الكثير من الأفغان. يحتاج الطرفان بشكل عاجل إلى اتفاق على خفض العنف يؤدّي إلى وقف إطلاق نار دائم وشامل. وسيضغط السفير خليل زاد، بالتشارك مع الشركاء الدوليين، على الفريقين المفاوضين لتسريع جهودهما والموافقة على خارطة طريق سياسية تنهي الحرب المستمرة منذ 40 عامًا في أفغانستان. ينبغي على الجانبين تجاوز الإجراءات والانتقال إلى المفاوضات الجوهرية. وستبقى المساعدة الأمريكية والدولية متاحة لجميع الأطراف.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.