rss

هجمات الحوثيين المدعومين من إيران ضد السعودية

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
بيان لوزير الخارجية مايكل ر. بومبيو
29 تشرين الأول/أكتوبر

 

ندين الهجمات التي شنها الحوثيون المدعومون من إيران على المملكة العربية السعودية البارحة. لقد استهدفت هذه الهجمات مدينة الرياض عشوائيا وعرضت للخطر حياة المدنيين الأبرياء، بمن فيهم أمريكيين. تحملت المملكة العربية السعودية هذا النوع من الهجمات المتهورة لسنوات، وقد تم شن هجمات مماثلة يوميا تقريبا الأسبوع الماضي. يتزامن هذا التصعيد غير المسؤول مع إعلان الحوثيين عن رغبتهم في تعزيز علاقاتهم مع إيران. وقد قام النظام الإيراني في الشهر الجاري بتهريب حسن إيرلو إلى صنعاء، العاصمة اليمنية التي يحتلها الحوثيون. إيرلو عضو في المنظمة الإرهابية المسماة الحرس الثوري الإيراني، وبات يزعم الآن أنه “سفير”. تبين هذه الأعمال أن الحوثيين ليسوا جادين في سعيهم إلى التوصل إلى حل سياسي يحقق السلام في اليمن. تدعو الولايات المتحدة إيران إلى وقف تهريب الأسلحة إلى الحوثيين، إذ أن ذلك يخالف قرارات مجلس الأمن الدولي، كما ندعوها إلى الكف عن تمكين أعمال الحوثيين العدوانية ضد اليمن وجيرانها، بما فيهم المملكة العربية السعودية.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.