rss

السودان تحرز تقدما

English English, Français Français

وزارة الخارجية الأمريكية
للنشر الفوري
بيان للوزير مايكل بومبيو
2 تشرين الثاني/نوفمبر، 2020

 

أصدر البيت الأبيض اليوم مذكرة باستمرار حالة الطوارئ الوطنية فيما يتعلق بالسودان وفقاً للأمر التنفيذي المعلن عنه رقم 13067 لسنة 1997. يحتفظ هذا الإشعار ببعض السلطات ذات الصلة بالسودان، والتي تعتمد عليها الولايات المتحدة لتنفيذ التزامات عقوباتنا بموجب قرارات مجلس الأمن الدولي المتعلقة بالنزاع في دارفور. لكن ذلك لا ينعكس سلبا على علاقاتنا الثنائية التي أصبحت أفضل مع السودان أو على أداء الحكومة الانتقالية ذات القيادة المدنية وليس له تأثير على القرار أو الإجراءات في إلغاء إدراج السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب.

وعلى الرغم من أنه لا يزال هناك المزيد مما يتعين القيام به، إلا إن الولايات المتحدة تشيد بالتقدم الكبير الذي حققته الحكومة الانتقالية ذات الحكومة المدنية نحو الحرية والسلام وكذلك العدالة للشعب السوداني. كما نرحب بقرار السودان الشجاع بالانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم وتطبيع العلاقات مع إسرائيل سعيا لتحقيق السلام والأمن والازدهار. ونحن ندرك التحسينات الهامة التي حققتها الحكومة الانتقالية في النهوض بحقوق الإنسان وكذلك نثني على جهودها لإحلال السلام في دارفور ومناطق الصراع الأخرى في السودان.   

إن قرار الرئيس الأخير في المضي قدما في إلغاء إدراج السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب يعكس الجهود المستمرة التي تبذلها الحكومة الانتقالية ذات القيادة المدنية للتأكد من عدم وجود دعم لأعمال الإرهاب الدولي. كما تستثمر الولايات المتحدة في بناء شراكة استراتيجية مع السودان وتعزيز دعمنا للشعب السوداني. كما إن الولايات المتحدة، وتقديرا للخطوات المهمة التي اتخذتها الحكومة السودانية نحو السلام في مناطق النزاع في السودان، ملتزمة بالعمل مع الحكومة السودانية وشركائنا الدوليين لتحديد الظروف التي قد تؤدي إلى رفع العقوبات المتعلقة بنزاع دارفور في أقرب فرصة. ولقد بدأنا بالفعل في مشاورات مع الأمم المتحدة مع وضع هذا الهدف في عين الاعتبار.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/sudan-making-progress/
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.