rss

الاعتقال غير المشروع لليفي سالم موسى مرحبي على يد الحوثيين

English English

بيان صحفي
وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو
10 تشرين الثاني/نوفمبر 2020

 

تقف الولايات المتحدة إلى جانب المجتمع اليمني اليهودي وتطالب بإطلاق سراح ليفي سالم موسى مرحبي بشكل فوري وغير مشروط. تعتقل الميليشيات الحوثية السيد مرحبي بشكل غير مشروع منذ أربعة أعوام على الرغم من المطالبة بالإفراج عنه بموجب أمر محكمة صادر في أيلول/سبتمبر 2019. وتستمر صحته في التدهور فيما يقبع في سجن صنعاء، حيث يمثل خطر الإصابة بفيروس كوفيد-19 احتمالا حقيقيا. السيد مرحبي من مجتمع اليهود اليمنيين المتناقص، والذي شكل جزءا مهما من النسيج الاجتماعي اليمني المتنوع لآلاف السنين. ندعو الحوثيين إلى احترام الحرية الدينية والكف عن قمع اليمنيين اليهود والإفراج عن ليفي سالم موسى مرحبي على الفور


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.