rss

إدراج شبكات توريد إيرانية على لائحة العقوبات

English English

بيان صحفي
وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو
11 تشرين الثاني/نوفمبر 2020

 

قامت وزارة الخارجية الأمريكية بتاريخ 10 تشرين الثاني/نوفمبر 2020 بإدراج شبكة دولية من ست شركات وأربعة أفراد على لائحة العقوبات بسبب تسهيلهم لتوريد سلع حساسة لـ”شركة اتصالات إيران” (شركت مخابرات ايران Iran Communications Industries)، بما في ذلك مكونات إلكترونية أمريكية المصدر. إن “شركة اتصالات إيران” هي مصنع عسكري إيراني تابع لـ”صناعات الإلكترونيات الإيرانية” (صنايع الكترونيك ايران Iran Electronics Industries) التابعة بدورها لوزارة الدفاع ولوجستيات القوات المسلحة الإيرانية.

لقد تم إدراج هؤلاء الأفراد والكيانات بموجب الأمر التنفيذي رقم 13382 الذي يستهدف ناشري أسلحة الدمار الشامل أو أنظمة تسليم أسلحة الدمار الشامل وأنصارهم. يتم تجميد أي أصول أمريكية تابعة لهؤلاء الأفراد والكيانات، كما يمنعون من الوصول إلى النظام المالي الأمريكي ويتم إدراجهم على لائحة المواطنين المدرجين بشكل خاص التابعة لمكتب مراقبة الأصول الأجنبية.

يمثل هذا الإجراء تحذيرا جديدا مفاده أن من يجرون الأعمال مع صناعات إيران العسكرية وذات الصلة بتطوير الأسلحة النووية يخاطرون بالتعرض لفرض العقوبات عليهم. وستواصل الولايات المتحدة استخدام كافة الأدوات المتاحة لمنع النظام الإيراني من تهديد الاستقرار والأمن الإقليميين والدوليين.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.