rss

الولايات المتحدة تدين هجوم جبهة تحرير شعب تيغراي في إريتريا

English English

بيان صحفي
وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو
17 تشرين الثاني/نوفمبر 2020

تدين الولايات المتحدة بشديد العبارة الهجوم الذي شنته جبهة تحرير شعب تيغراي على المطار في أسمرة في إريتريا يوم 14 تشرين الثاني/نوفمبر. نحن نشعر بقلق بالغ إزاء هذه المحاولة الفاضحة التي قامت بها جبهة تحرير شعب تيغراي لزعزعة الاستقرار الإقليمي من خلال توسيع صراعها مع السلطات الإثيوبية ليشمل الدول المجاورة. ونواصل أيضا إدانة الهجمات الصاروخية التي شنتها جبهة تحرير شعب تيغراي على مطاري بحردار وجوندار في إثيوبيا يوم 13 تشرين الثاني/نوفمبر. نحث جبهة تحرير شعب تيغراي والسلطات الإثيوبية بشدة على اتخاذ خطوات فورية لتهدئة الصراع وإعادة إحلال السلام وحماية المدنيين. نحن نقدر ضبط النفس الذي أظهرته إريتريا والذي ساعد على منع زيادة انتشار الصراع. يجب توفير ممر آمن للعاملين في المجال الإنساني بغية تقديم المساعدة للفئات الضعيفة، كما ينبغي حماية المدنيين من الأذى، وبمن فيهم المواطنين الأمريكيين، وتوفير المساعدة الإنسانية لهم والممر الآمن للخروج من مناطق النزاع. ويجب أيضا إعادة خدمات الاتصالات في منطقة تيغراي على الفور بغية إتاحة الإبلاغ المستقل عن الوضع هناك والسماح بالتواصل مع المدنيين في منطقة تيغراي، بمن في ذلك المواطنين الأمريكيين.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.