rss

وزارة الخارجية الأمريكية تكرم الموظفين المحليين حلة وبديع العذاري كبطلين من أبطال الدبلوماسية الأمريكية

English English

إشعار للصحافة
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
17 تشرين الثاني/نوفمبر 2020

 

تكرم وزارة الخارجية الأمريكية عند الساعة الحادية عشرة من قبل ظهر 18 تشرين الثاني/نوفمبر حلة وبديع العذاري كبطلين من أبطال الدبلوماسية الأمريكية، وذلك بشكل مباشر عبر يوتيوب.

يشكل حلة وبديع العذاري فريقا يتألف من زوجين قدما ما مجموعه 58 عاما من الخدمة للحكومة الأمريكية في السفارة الأمريكية في تونس، وتعكس خدمتهما هذه البطولة والخدمة المجردة من الأنانية والمساهمات العظيمة في الموظفين المحليين الذين يساهمون كل يوم في تعزيز الدبلوماسية الأمريكية في مختلف أنحاء العالم. عندما هاجم المتظاهرون السفارة الأمريكية في تونس بتاريخ 14 أيلول/سبتمبر 2012، قام بديع العذاري، الذي كان آنذاك المحقق الوطني الرئيسي في قسم الخدمة الأجنبية في مكتب الأمن الإقليمي في السفارة، بتنسيق اتصالات هامة مع عناصر الأمن التابعة للحكومة التونسية، ورافق الموظفين إلى مكان آمن مخاطرا بحياته لئلا يسمح للحشود الغاضبة بإحراق العلم الأمريكي. وساعدت حلة العذاري في ترتيب رحلة إخلاء خاصة في أعقاب الهجوم وعملت على مئات أوامر الإخلاء لنقل الموظفين الأمريكيين وعائلاتهم إلى مكان آمن.

حلة وبديع العذاري هما أول موظفين محليين يتم تكريمهما كبطلين من أبطال الدبلوماسية الأمريكية، وتتزامن فعالية التكريم الافتراضية مع يوم التكريم الوطني للموظفين المحليين والخدمة الخارجية، والذي تكرم وزارة الخارجية في خلاله أكثر من 60 ألف موظف محلي يعملون في السفارات والقنصليات ومراكز التواجد الأمريكية في مختلف أنحاء العالم.

وتتخلل الفعالية الافتراضية محادثة بين المكرمين والمديرة العامة للخدمة الخارجية السفيرة كارولز ز. بيريز وبيانات افتتاحية للقائمة بأعمال مدير معهد الخدمة الخارجية السفيرة جولييتا فالس نويز، والقائم بأعمال مساعد الوزير لشؤون مكتب الأمن الدبلوماسي تود ج. براون، والنائب الرئيسي لمساعد الوزير لمكتب شؤون الشرق الأدنى جوي هود.

تسلط مبادرة “أبطال الدبلوماسية الأمريكية” الضوء على قصص “أبطال من بيننا” في أيامنا المعاصرة، وشخصيات بطولية من تاريخ إدارتنا الغني. لقد أظهر هؤلاء الأفراد قدرة الحكم السليم على شؤون السياسة وشجاعة فكرية وأخلاقية و/أو مادية أثناء تعزيز مهمة وزارة الخارجية ورفع مستوى الدبلوماسية الأمريكية. الرجاء توجيه الاستفسارات إلى [email protected] أو زيارة موقع www.state.gov/HeroesofUSDiplomacy في حال كان لديكم أي أسئلة حول المبادرة.

تقام هذه الفعالية بشكل مباشر عبر يوتيوب. للمزيد من المعلومات، يرجى الاتصال بمكتب العلاقات الصحفية التابع لوزارة الخارجية على الرقم 202-647-2492.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.