rss

علامة بلد المنشأ

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدثة الرسمية
للنشر الفوري
بيان للوزير مايكل ر. بومبيو
19 تشرين الثاني/نوفمبر، 2020

 

تشرع وزارة الخارجية هذا اليوم في وضع مبادئ توجيهية جديدة للتأكد من أن علامات بلد المنشأ للبضائع الإسرائيلية والفلسطينية تتفق مع نهج السياسة الخارجية القائم الواقعية. وسيُطلب وفقا لهذا الإعلان من جميع المنتجين داخل المناطق التي تمارس فيها إسرائيل السلطات ذات الصلة، لاسيما المنطقة الخاضعة لاتفاقيات أوسلو، أن تكون البضائع مؤشرة بعلامة “إسرائيل” أو “صنع في إسرائيل” عندما يتم تصديرها إلى الولايات المتحدة. ويقر هذا النهج بأن المنتجين في المنطقة ج يعملون ضمن الإطار الاقتصادي والإداري لإسرائيل ويجب التعامل مع بضائعهم وفقا لذلك. وسيؤدي هذا التحديث إلى ازالة الإرباك من خلال الإقرار بأن المنتجين في أجزاء أخرى من الضفة الغربية لجميع الأغراض العملية منفصلين إداريا وأن بعض بضائعهم يجب أن يتم وضع علامة عليها وفقا لذلك.    

وسيتم وضع علامة على البضائع في مناطق الضفة الغربية حيث تحتفظ السلطة الفلسطينية بالسلطات ذات الصلة على أنه

منتجات من “الضفة الغربية” وسيتم تمييز البضائع المنتجة في غزة بعلامة منتجات من “غزة”. ولن نقبل بعد الآن بموجب النهج الجديد بعلامة “الضفة الغربية / غزة” أو علامات مماثلة، وذلك للإقرار بأن غزة والضفة الغربية منفصلتان سياسيا وإداريا ويجب التعامل معها وفقا لذلك.      

وإننا نظل ملتزمين بتحقيق سلام دائم ومستدام على النحو الذي المبين في رؤية الرئيس ترامب للسلام. كما سنستمر في معارضة تلك الدول والمؤسسات الدولية التي تزيل شرعية أو تعاقب إسرائيل والمنتجين الإسرائيليين في الضفة الغربية من خلال إجراءات خبيثة لا تقر بالوضع على الأرض. 


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/marking-of-country-of-origin/
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.