rss

معاقبة شبكة معلومات تضليلية مرتبطة بروسيا لمشاركتها في محاولة التأثير على الانتخابات الأمريكية

English English, Русский Русский

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدّث الرسمي
للنشر الفوري
بيان للوزير مايكل بومبيو
11 كانون الثاني/يناير 2021

 

اليوم، تفرض الولايات المتحدة عقوبات على سبعة أفراد وأربعة كيانات يشكّلون جزءًا من شبكة نفوذ أجنبية مرتبطة بروسيا ولها علاقة بأندريه ديركاش، الذي سبق إدراجه في 10 أيلول/سبتمبر 2020، بموجب الأمر التنفيذي 13848 لمحاولته للتأثير على الانتخابات الرئاسية الأمريكية لعام 2020. لقد كان ديركاش، وهو عضو في البرلمان الأوكراني، عميلًا روسيًا نشطًا لأكثر من عقد من الزمان، وحافظ على علاقات وثيقة مع أجهزة المخابرات الروسية.

ظهر المسؤولون السابقون في الحكومة الأوكرانية، كونستانتين كوليك، وألكسندر أونيشينكو، وأندريه تيليزينكو، والعضو الحالي في البرلمان الأوكراني أولكسندر دوبينسكي، علنًا مع ديركاش أو ارتبطوا به في عملية نشر مزاعم احتيالية أو غير مؤكدة تتعلق بمرشح سياسي أمريكي أو الترويج لها بشكل منسّق. وأصدروا تصريحات عامة متكررة تروّج لروايات خبيثة مفادها أن مسؤولي الحكومة الأمريكية قد تورطوا في معاملات فساد في أوكرانيا. تتوافق هذه الجهود والروايات مع سرديات ديركاش أو تدعم أهدافه في التأثير على الانتخابات الرئاسية الأمريكية لعام 2020. ولهذه الأسباب، تمّ تصنيف هؤلاء الأفراد وفقًا للأمر التنفيذي  13848لمشاركتهم بشكل مباشر أو غير مباشر في ممارسة نفوذ أجنبي أو رعايته أو إخفائه أو التواطؤ فيه بطريقة أخرى في محاولة لتقويض الانتخابات الأمريكية لعام 2020.

أما شركات نابوليكس، وإيرا ميديا​​، وأونلي نيوز، وسكيبتيك TOV فما هي إلا شركات واجهة إعلامية في أوكرانيا تنشر روايات كاذبة بناءً على طلب ديركاش وشركائه. وقد تمّ تصنيفه هذه الشركات وفقًا للأمر التنفيذي 13848 لكونها مملوكة من قبل ديركاش وفريقه الإعلامي أو تابعة له أو خاضعة لسيطرته. كما يشمل إجراء اليوم أيضًا تصنيف كلّ من بترو زورافيل ودميترو كوفالتشوك وأنتون سيمونينكو لتقديمهم المساعدة أو الرعاية المادية لديركاش، أو توفير الدعم المالي أو المادي أو التكنولوجي له أو تزويده بالسلع أو الخدمات أو قامت بفعل يدعمه.

لمزيد من المعلومات حول إجراءات اليوم، يرجى الاطلاع على البيان الصحفي لوزارة الخزانة.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.