rss

بيان مشترك صادر عن الاجتماع السابع والأربعين للمجموعة السياسية-العسكرية الأمريكية-الإسرائيلية المشتركة

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدّث الرسمي
للنشر الفوري
مذكّرة صحفية
12 كانون الثاني/يناير 2021

 

تم إصدار نص البيان التالي من قبل حكومتي الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل في الاجتماع السابع والأربعين للمجموعة السياسية العسكرية الأمريكية-الإسرائيلية المشتركة:

بدء النص:

عقد كبار المسؤولين المدنيين والعسكريين الأمريكيين والإسرائيليين، اليوم، شخصيًا وعبر الفيديو، اجتماعا للمجموعة السياسية العسكرية المشتركة (JPMG). ورحب المشاركون بالجولة الأخيرة من المناقشات التي جاءت انعكاسا لالتزام الولايات المتحدة وإسرائيل بتعزيز السياسات المشتركة ومعالجة التهديدات والمخاوف المشتركة وتحديد مجالات جديدة للتعاون الأمني. تعلم المجموعة السياسية العسكرية المشتركة علم اليقين أن وجود إسرائيل قوية وآمنة، تكون في سلام مع جيرانها، هو أمر بالغ الأهمية لمصالح الولايات المتحدة الاستراتيجية.

يواصل هذا المنتدى منذ إنشائه في عام 1983، عندما أعلن الرئيس ريغان ورئيس الوزراء شامير عن تشكيل المجموعة السياسية العسكرية المشتركة، لعب دور حيوي في تعزيز العلاقات الأمنية بين بلدينا. وتعكس المجموعة التزام الولايات المتحدة الدائم بالحفاظ على أمن إسرائيل.

وعلى مدى أكثر من ثلاثة عقود، كان حجر الزاوية لشراكتنا الأمنية هو التأكيد على أن الولايات المتحدة ستساعد إسرائيل في الحفاظ على تفوقها العسكري النوعي – وهو التزام منصوص عليه في القانون الأمريكي منذ عام 2008.  والأداة الأساسية التي تستخدمها الولايات المتحدة لضمان تفوق إسرائيل العسكري النوعي هي المساعدة الأمنية، ولا سيما برنامج التمويل العسكري الأجنبي (FMF). بموجب مذكّرة التفاهم الحالية المتعلقة ببرنامج التمويل العسكري الأجنبي والتي تمتدّ على مدى عشر سنوات، تُعدّ إسرائيل أكبر متلقّ منفرد في العالم للمساعدة الأمنية الأمريكية.  وتتعاون حكومتانا بشكل وثيق من خلال التدريبات العسكرية المشتركة والبحوث العسكرية وتطوير الأسلحة.

ومما يجدر ذكره أن الولايات المتحدة وإسرائيل تحافظان على تعاون فريد وقوي في مجال الدفاع الصاروخي الباليستي، مما أدى إلى تطوير قدرات لا مثيل لها، وحماية أفراد الخدمة والمواطنين الإسرائيليين والأمريكيين.  وعلى ضوء التهديدات الأمنية المتزايدة في الشرق الأوسط بسبب الإنتاج الإيراني وانتشار أنظمة الأسلحة المتطورة، مثل صواريخ كروز والأنظمة الجوية غير المأهولة، وكذلك الصواريخ الباليستية، أكّدت الحكومتان على الحاجة المتبادلة لتعزيز التعاون لمواجهة هذه التهديدات وتعزيز مفهوم الدفاع الجوي والصاروخي المتكامل للعملية.

واليوم، تعيد المجموعة السياسية العسكرية المشتركة التأكيد على الشراكة الاستراتيجية الوثيقة بين الولايات المتحدة وإسرائيل، مشدّدة على الالتزام المتبادل لتعزيز التعاون لدعم الأمن الإقليمي وتعزيز الإنجازات التاريخية لاتفاقيات أبراهام المصيرية.

نهاية النص.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.